市人大常委会召开人大新闻宣传工作座谈会 李伟讲话

来源:365bet体育在线人大常委会门户网站 发布时间:2018-12-07 18:15:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 今天下午,市人大常委会召开人大新闻宣传工作座谈会,就做好新时代人大新闻宣传工作进行交流部署。市人大常委会主任李伟讲话。

  会议表彰了本市获得第二十八届中国人大新闻奖和第十四届365bet体育在线宣传人民代表大会制度好新闻评选的获奖者。北京电视台、新京报、北京日报、新媒体集团、新华社北京分社等媒体代表进行了交流发言。

  李伟向获奖的新闻媒体表示热烈祝贺,指出,过去一年,本市人大新闻宣传工作牢牢把握正确政治方向和舆论导向,推出了一批高质量的人大新闻作品,为宣介人大制度和人大工作新进展、新成效,推动人民代表大会制度更加深入人心发挥了重要作用。人大新闻宣传工作是党的新闻宣传工作的一部分,人大故事是中国故事的重要篇章,希望媒体朋友和人大常委会的机关干部不断增强做好人大新闻宣传工作的责任感和使命感,认真学习全国人大新闻宣传工作好经验,大力宣传习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,大力宣传人民代表大会制度特点和巨大优势,大力宣传北京各级人大在立法、监督、代表工作、自身建设等方面的工作进展和成效。

  李伟强调,人大是新闻“富矿”,需要深入挖掘;人大新闻有亮点,需要进一步发现;讲好人大故事,需要不断创新,希望大家用更多生动鲜活、形式多样的报道讲好立法故事,讲好代表故事,让国家根本政治制度更加深入人心。各专委会和工作机构要加强沟通协调,做好服务保障。市十五届人大二次会议即将召开,希望大家提早谋划、凝心聚力,推出更多优秀作品,为大会胜利召开营造良好舆论氛围。

  市人大常委会副主任刘伟,秘书长刘云广出席。(研究室新闻处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:365bet亚洲版官网
ICP备案号:皖ICP备16013762号-1