市十五届人大城建环保委员会召开第四次会议 刘伟同志出席并讲话

来源:365bet体育在线人大常委会门户网站 发布时间:2018-12-07 17:40:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 12月5日上午,市十五届人大城建环保委员会第四次会议在市人大常委会机关九层会议室召开。会议由市人大城建环保委员会主任委员郝志兰主持。市人大常委会副主任、党组副书记刘伟出席会议并讲话。

  会议共有两项议题:一是听取了市规划和自然资源委、市生态环境局、市住房和城乡建设委、市城市管理委和市交通委汇报本部门2019年预算编制情况,讨论了《市人大城建环保委员会关于对口政府部门2019年预算编制情况的意见和建议(稿)》;二是研究讨论了《365bet体育在线第十五届人民代表大会城市建设环境保护委员会2018年工作报告(稿)》。

  关于对口政府部门2019年预算编制情况,委员们认为,各部门2019年预算编制工作遵循了全口径预算原则,结构完整、重点突出、规范可行、统筹兼顾,体现了城市总体规划实施、污染防治攻坚战、冬奥会保障、副中心建设、核心区背街小巷整治、交通拥堵治理及停车服务管理等方面的重点工作要求。城建环保委关于对口政府部门2019年预算编制情况的意见和建议稿内容充实、概括准确。同时,委员们提出了提高预算编制的合理性、加强预算编制工作的精准性、加大预算编制数据的共享性、更好支持副中心建设、更快搭建互通共享的大数据信息平台等意见建议。

  关于城建环保委2018年工作报告(稿),委员们认为,报告内容全面、客观详实。城建环保委员会在市人大及其常委会的领导下,紧抓立法、监督、议案办理等各项工作重点,充分运用多种履职方式,不断创新工作方法,取得了明显成效。新的一年,将继续认真贯彻市委历次全会决策部署,不断提升工作质量和实效,为建设国际一流和谐宜居之都做出更大贡献。

  刘伟副主任在总结讲话中强调,今年是我市城市转型发展的关键之年,城建环保委的对口政府部门是城市精细化管理的一线部门,任务很重、责任很大,过去的一年中,大家努力工作取得了显著的成果。今年也是市十五届人大常委会届首之年,人大工作由“少而精”向“广而重”转变,城建环保委及各位委员围绕首都“四个中心”功能建设,提升“四个服务”能力水平,积极主动、敢于担当、尽责履职,与市政府部门形成合力,为北京城市建设发展、生态环境保护作出了应有的贡献。针对2019年的工作提出了以下要求:一是要树立首善标准,提高政治站位。坚决贯彻落实习总书记“看北京首先要从政治上看”的工作要求,围绕“庆祝建国70周年”工作,以服务保障重大国事、外事活动为重点,全面提升各项工作的实效性。二是要突出把握减量发展要求,保障城市高质量发展。在坚定不移疏解非首都功能的同时,合理利用腾退空间,不断提升首都功能、高质量发展水平;在减量集约、创新驱动发展的同时,要努力做好产业及空间布局,当好转型发展“排头兵”。三是要加强党建引领,深入推进“街乡吹哨,部门报到”的工作机制。以各级党组织为核心,以属地为主、群众参与、多元共治为基础,有效破解基层治理难题、打通工作落实的“最后一公里”,满足人民群众对日益增长美好生活的向往,切实增强人民群众的获得感。

  市规划和自然资源委、市生态环境局、市住房和城乡建设委、市城市管理委和市交通委有关负责同志列席会议。(城建环保办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:365bet亚洲版官网
ICP备案号:皖ICP备16013762号-1