四川省人大来京调研司法鉴定管理及立法工作

来源:365bet体育在线人大常委会门户网站 发布时间:2019-12-27 16:36:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 12月25日,四川省人大常委会副主任刘作明带队来京,就司法鉴定管理及立法工作开展调研,与市人大常委会内务司法办公室、市司法局负责同志进行座谈交流,并实地考察我市司法鉴定机构。座谈会由内务司法办公室主任陈永主持,市人大常委会党组副书记、副主任刘伟出席座谈。

  座谈中,内务司法办公室介绍了制定《365bet体育在线司法鉴定管理条例》的前期工作情况,市司法局介绍了我市司法鉴定管理工作情况,双方就“四类内”和“四类外”鉴定机构的管理体制、鉴定机构和鉴定人的准入条件、重复鉴定和多头鉴定等违规行为的监管手段、错误鉴定的法律后果以及行业协会的处罚权限等需要立法予以重点关注的工作难点进行了深入交流和探讨。

  刘伟副主任讲话指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于地方人大设立常委会40周年的重要指示精神,按照党中央关于人大工作的要求,围绕市委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,创造性地做好立法工作,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务;坚持问题导向,聚焦司法鉴定管理工作中存在的重点、难点问题,在制度设计层面想办法、出实招,推动相关问题切实得到解决;充分发挥市人大常委会立法专班工作机制的优势,增强地方立法工作实效,为促进首都治理能力的提升提供法制保障。

  下午,四川人大调研组一行先后视察了法大法庭科学技术鉴定研究所和北京通达首诚司法鉴定所,实地了解鉴定机构运行情况,并与机构负责人、鉴定人代表等相关人员座谈。内务司法办公室主任陈永一同参加调研。(内务司法办公室司法处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:365bet亚洲版官网
ICP备案号:皖ICP备16013762号-1